TAMANOTSUYU_玉の露
-COMENT-
明治末期の創業。首里の酒造所から分離して創業し、以来ほとんど機械化せず夫婦二人三脚で泡盛を醸しているという。仕込み・瓶詰め・ラベル貼りを手作業で行う。八重山(石垣島)で最も古い蔵である。
-RATING-★★★★☆
-REVIEW-
テキーラにも似た老ねた香りがたまりません。意外にマイルドですっきりした飲み口+爽やかな香+コクのある旨味が良い感じです。フィニッシュには、fruity & milkyテイストがふんわりと口の中に残るような燗感じがします。
-DATA-
原材料(raw material)/ 米こうじ
アルコール分(Percentage of Alcohol)/ 30%
-COMPANY-
玉那覇酒造所
http://www.tamanotuyu.com/
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Labels: 泡盛 1-20
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