REAL SAKE GUIDE

某香料会社勤務の研究員だったコンキチがおくる、REALなSAKEの備忘録。

Sunday, March 02, 2008

KUROISANISHIKI_黒伊佐錦


-COMENT-
昭和62年に開発された黒麹仕込の「黒伊佐錦」。コンキチ的には伊佐錦は「白」よりも「黒」の方が好きかな。
-RATING-★★★★☆
-REVIEW-
ふんわりした香りと、すこし Oilyな舌触り、そして柔和な味わいがたまりません。Finishに苦味と Sharpさがあるか.....。
「安い!」「旨い!」「速い?」の三拍子そろった焼酎です
-DATA-
原材料(raw material)/ さつま芋・米こうじ(黒麹)
アルコール分(Percentage of Alcohol)/ 25%
仕込み水(Water)/ 地下100mより湧き出る清水
-COMPANY-
大口酒造協業組合
http://www.isanishiki.com/


気に入っていただけたら、ポチッとお願いします(励みになります)↓

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home