REAL SAKE GUIDE

某香料会社勤務の研究員だったコンキチがおくる、REALなSAKEの備忘録。

Monday, March 26, 2012

Dewaturu_出羽鶴 CUP 本醸造

-COMENT-
昭和47年、出羽鶴酒造(株)、刈穂酒造(株)、(名)京野酒造店の3社が秋田清酒(株)を設立。
なかなか硬派なラベルデザインのその酒は、けっこうなお味でございました。
-RATING-★★★☆☆
-REVIEW-
やや酸味を強めに感じるか?フィニッシュには甘味と苦みが残ります。全体的に丸みの帯びたニュアンスのお酒。
-DATA-
分類(Grade)/ 本醸造(Honjyozo)
原料米(Rice variety used)/
精米歩合(Rice polishing ratio)/ 70%
アルコール分(Percentage of Alcohol)/ 15-16%
日本酒度(Sake meter value)/
酸度(Acidity)/
アミノ酸度(Amino acid degree)/
酵母(Yeast)/
杜氏(Toji)/
仕込み水(Water)/
-COMPANY-
秋田清酒(株)
http://www.igeta.jp/

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