SAKURA YEAST BEER_さくら酵母ビール
-COMENT-
1997年10月醸造開始。あくらのモットーは「酵母の働きを手伝うだけ」。
本品は、桜の名所秋田県二ツ井町の桜樹より採取された天然酵母で醸したビール。非熱処理•無濾過。
-RATING-★★★☆☆
-REVIEW-
ラムネ様の甘く華やいだ香り。甘いストロベリーorアセロラを薄めたような味。light body。モルトの香味とまろやかさを感じる。finishは酸味とモルトの余韻。
-DATA-
Raw materials (原材料)/ 麦芽、ホップ
Alcohol/ 5%
-COMPANY-
あくら麦酒醸造所 (株)あくら
http://www.aqula.co.jp/
気に入っていただけたら、ポチッとお願いします(励みになります)↓
Labels: BEER 36-55
0 Comments:
Post a Comment
<< Home