REAL SAKE GUIDE

某香料会社勤務の研究員だったコンキチがおくる、REALなSAKEの備忘録。

Sunday, May 30, 2010

GINGAKOGENBEER_小麦のビール

-COMENT-
銀河高原ビールの「銀河」とは「夢とロマン」、「高原」とは「天然の名水」を表現しているといいます。小麦のビールは、南ドイツヘーフェヴァイツェンタイプの酵母入りビール。瞬間熱処理で常温保存を可能とした自然志向の無濾過ビールです。
-RATING-★★★★☆
-REVIEW-
Sweet & Fruityな香味。まろやかで厚みのある味わいでfreshな感じ。後味にはすがすがしさが残る。"柔らかい"イメージなかなか繊細な口当たりです。しっかりしたコクがあるが、重さ(heavyな感じ)は感じません。バランス感覚のビールです。
-DATA-
Raw material (原材料)/ 麦芽 100%(小麦約 55%,大麦約 45%) , ホップ
Alcohol (アルコール分)/ ca. 5%
Water (仕込み水)/ 岩手県和賀岳の伏流水
-COMPANY-
(株)銀河高原ビール
http://www.gingakogenbeer.com/


気に入っていただけたら、ポチッとお願いします(励みになります)↓

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home