REAL SAKE GUIDE

某香料会社勤務の研究員だったコンキチがおくる、REALなSAKEの備忘録。

Friday, May 07, 2010

SHIROKICCHU_吉酎 白麹仕込み

-COMENT-
原口酒造の吉酎シリーズの白麹仕込み版。
-RATING-★★★★☆
-REVIEW-
黒麹仕込みのモノと較べてすっきりしている。香りは濃厚で、存分に芋の風味を楽しむことが出来る。舌触りはねっとりとoilyな感じがある。味は爽やかでクセも抑えられており、素直な味に感じる。良い焼酎です。
-DATA-
原材料(raw material)/ さつまいも(コガネセンガン), 米麹
アルコール分(Percentage of Alcohol)/ 25%
-COMPANY-
原口酒造(株)
http://www.sakaya.ne.jp/kicchu/


気に入っていただけたら、ポチッとお願いします(励みになります)↓


Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home