MATSUNOTSUYU_松の露
-COMENT-
創業慶応2年(1865年)。本品は、原料に新鮮なさつま芋を厳選して使用し、常圧蒸留で造ったもの。酒名は、松の葉からしたたる朝露の美しさを表現したものという。
-RATING-★★★☆☆
-REVIEW-
飲み口がすごく滑らか。おだやかでおとなしい感じの触感。芋の風味が強烈に主張している訳ではなく、飲みやすい。finishは芋の甘さが広がり、アルコールの刺激を感じる。
-DATA-
原材料 (raw material)/ 甘藷、米こうじ
Alc./ 25%
-COMPANY-
松の露酒造合名会社
http://www.matsunotsuyu.co.jp/
気に入っていただけたら、ポチッとお願いします(励みになります)↓
Labels: 焼酎 21-40
0 Comments:
Post a Comment
<< Home