REAL SAKE GUIDE

某香料会社勤務の研究員だったコンキチがおくる、REALなSAKEの備忘録。

Friday, May 07, 2010

KIKICCHU_吉酎 黄麹仕込み

-COMENT-
原口酒造の吉酎シリーズの黄麹仕込み版。
-RATING-★★★★☆
-REVIEW-
"芋"独特の風味の中に、すっきりとした清涼感を感じる。舌触りは流水の様で、finishには心すく爽やかな感覚が残る。微かにかおるチョコレート用の甘さある。蜂蜜様も風味も感じる。鼻に抜けるmintyな部分もあるか?
-DATA-
原材料(raw material)/ さつまいも(コガネセンガン・紅東)、米麹
アルコール分(Percentage of Alcohol)/ 25%
-COMPANY-
原口酒造(株)
http://www.sakaya.ne.jp/kicchu/


気に入っていただけたら、ポチッとお願いします(励みになります)↓



Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home