REAL SAKE GUIDE

某香料会社勤務の研究員だったコンキチがおくる、REALなSAKEの備忘録。

Monday, May 10, 2010

Cocktail Bar Frozen ソルティードッグ

-COMENT-
2005年頃に販売されていたフローズン・カクテルです。クーリッシュにも採用されている微細氷技術製法をつかって滑らかな舌触りを演出しています。因に、微細氷技術製法とは、「通常の氷は角も尖っており、大きさもバラバラなため、少しザラッと感じる口当たりになります。カクテルバーフローズンでは、カクテルに角を取った大きさの揃った微細氷を満遍なく混合します。そのため、オーセンティックバーで味わうフローズンカクテルのような、凍っているのに驚くほどなめらかなスムージー状の口当たりをご堪能いただけます」と当時のサントリーのHPに記載してありました。
-RATING-★★★★☆
-REVIEW-
カクテルには「3口で飲み干せ」という言葉もあるほど、"冷たさ"は必須条件なので(冷たくしないカクテルもありますが)、"Frosen" はその条件を十分に満たしています。お遊び感覚で飲むのが楽しいよくできた商品だと思います。
-DATA-
原材料/ グレープフルーツ、オレンジ、ウオッカ、糖類、酸味料、香料、安定剤(乳ペプチド、増粘多糖類、セルロース)、乳化剤
アルコール分/ 4%
果汁/ 5%
グレープフルーツ果実繊維/ 7%
-COMPANY-
製造元/ (株)ロッテ
販売元/ サントリー(株)


気に入っていただけたら、ポチッとお願いします(励みになります)↓

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home