TENSHINOYUUWAKU_秘蔵酒 天使の誘惑
-COMENT-
8代目の若社長 西陽一郎氏が自ら設計したという常圧・減圧兼用の蒸留器を使用して蒸留したとか(ref.世界名酒辞典)。美味しんぼ (95)焼酎革命によると、「常圧蒸留してから、減圧蒸留器でもう一度蒸留、樫の樽で3年半 タンクで3年半、都合7年寝かせます」とのこと。蒸留釜と冷却塔をつなぐ"渡り"の長さと角度は全て社長が決めているそうです。
-RATING-★★★★☆
-REVIEW-
色は琥珀色。芋独特の香りと Chocolate・Vanilla様の上品な甘い香りが老ね香と相まみえmodern な感じでGood Taste!! oilyな感じも漂い良い感じです。柔らかい甘みとともに sharpさも併せ持ている。40度を感じさせない飲み口である。
-DATA-
原材料 (raw material)/国産甘藷(コガネセン)・米麹
Alc./ 40%
-COMPANY-
西酒造(株)
http://www.nishi-shuzo.co.jp/
Labels: 焼酎 1-20
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