REAL SAKE GUIDE

某香料会社勤務の研究員だったコンキチがおくる、REALなSAKEの備忘録。

Saturday, April 21, 2007

KIROKU


-COMENT-
あの黒木本店の芋焼酎。手造りの黒麹と選りすぐった甘藷を最良の仕込み水を用いて、昔ながらの「かめ」にて酒母を仕込み、さらに細心の注意を払い二次仕込みを行い蒸留し、原酒をそのまま3年間熟成貯蔵したという一品。
裏ラベルには
境地、
五感を越え
魂に至る
「きろく」
即ち、超然也

と記載。
-RATING-★★★★★
-REVIEW-
さらっとすっきりした飲み口で、淡いoily感を感じる。自然な甘さと中道を極めたバランスの良さがgood!!! 力強く、健康的な香り。何も言うことはありません。舌を通り抜ける触感がなんとも滑らかです。
-DATA-
原材料 (raw material)/ 甘藷・米麹
Alc./ 25%
-COMPANY-
(株)黒木本店
http://www.oasci.co.jp/miyazaki/kuroki-honten/

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