REAL SAKE GUIDE

某香料会社勤務の研究員だったコンキチがおくる、REALなSAKEの備忘録。

Monday, March 26, 2007

YAMAZARU_山猿


-COMENT-
あの黒木本店の尾鈴山蒸留所で醸される麦焼酎。特徴的なネーミング、ハイセンスな文字のデザインがビビッドなラベルカラーに映えます。
-RATING-★★★★★
-REVIEW-
風味が非常に豊かで一瞬芋かと思う程。柔らかいタッチ、控えめで甘美な香り、やや oilyな触感。味わい深く濃厚だがしっとりとしている。アーモンドっぽいところと老ね香もある。良い感じです。
-DATA-
原材料 (raw material)/ 大麦(ニシノホシ(二条大麦品種))・大麦麹
酵母菌/
仕込み/
蒸留法(distillaton method)/ 常圧蒸留(Atmospheric distillation)
貯蔵法/
割水/ 尾鈴山系の伏流水(超軟水)
Alc./ 25%
-COMPANY-
(株)黒木本店 尾鈴山蒸留所
http://www.oasci.co.jp/miyazaki/kuroki-honten/

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